Bachelor CGC option hôtellerie & restauration
Introduction
Prérequis du Bachelor CGC option hôtellerie & restauration
Objectifs
- Maîtrise des fondamentaux du Marketing et de la Gestion Commerciale
- Développement des Stratégies Innovantes
- Application Pratique et Professionnelle
Les suites de parcours possibles
- Master en Marketing
- Master en Gestion Commerciale
- Master en Communication
- Master en Digital Marketing
- Master en Management
- Master en Stratégie d’Entreprise
- MBA (Master of Business Administration)
- Master en Entrepreneuriat
- Master en Commerce International
Les métiers possibles avec un Bachelor CGC option hôtellerie & restauration
- Gestionnaire d’établissement
- Responsable de petite ou moyenne structure
- Chargé(e) de gestion commerciale / de commercialisation
- Responsable de clientèle / des ventes / commercial
- Chargé(e) d’affaires / de mission
- Chef(fe) de projet commercial / touristique / immobilier
Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences
Le bloc de compétences est une partie d’un diplôme. C’est un ensemble homogène et cohérent de compétences contribuant à l’exercice autonome d’une activité professionnelle et pouvant être évaluées et validées.
Référent handicap
Nos formations et notre établissement sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Un référent handicap est nommé à cet effet : julie@occitanie-business-school.fr | 06 82 53 45 29
Formateurs
Professionnels expérimentés et compétents dans leur domaine
Méthodes mobilisées
Cours en présentiel, théorique avec des études de cas, des exercices pratiques et des projets en travaux dirigés
Moyens techniques
Salles de cours avec tableaux, ordinateurs et wifi, plateforme numérique pédagogique, Notion et Google Drive
Tarifs du Bachelor CGC option hôtellerie & restauration
Délais d'accès
Durée
Programme du Bachelor CGC option hôtellerie & restauration
- UE 1 : GESTION D’ENTREPRISE
- UE 2 : MARKETING
- UE 3 : MANAGEMENT ET RESSOURCES HUMAINES
- UE 4 : OUTILS ET SUPPORTS
- UE 5 : TECHNIQUES ET STRATÉGIES COMMERCIALES
- UE 6 : PARCOURS HOTELLERIE – RESTAURATION »
- UE 7 : VALORISATION DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES
Modalités d'évaluation
Contact pédagogique
Que cela soit pour une question de passerelle, d’équivalence ou une toute autre question, n’hésitez pas à contacter notre responsable pédagogique : julie@occitanie-business-school.fr | 06 82 53 45 29
Préinscrivez-vous à votre Bachelor CGC option hôtellerie & restauration en 3 minutes
Pour rejoindre notre formation, il vous suffit de cliquer sur le bouton. La pré-inscription se fait exclusivement en ligne. Ensuite, un conseiller vous recontactera sous 48h pour pour valider ou pas l’inscription et nous vous mettrons en relation avec toutes nos entreprises partenaires pour vous trouver une alternance de qualité et de proximité.
Les avantages de faire un Bachelor CGC option hôtellerie & restauration
- Compétences polyvalentes et transversales
La formation offre une solide base en gestion d’entreprise, marketing, management et ressources humaines. Les compétences acquises sont transférables et applicables dans divers domaines, augmentant ainsi les opportunités de carrière. - Spécialisation en hôtellerie-restauration
La spécialisation permet d’acquérir des connaissances spécifiques à l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration, telles que le yield management, l’éco-responsabilité, les innovations hôtelières et les concepts de luxe. Cette expertise est très recherchée par les employeurs du secteur. - Opportunités internationales
L’industrie de l’hôtellerie et de la restauration est intrinsèquement internationale. La formation inclut des modules sur le commerce international et l’anglais professionnel, préparant les étudiants à travailler dans des environnements multiculturels et à saisir des opportunités à l’étranger. - Accent sur la pratique professionnelle
Le programme met l’accent sur la valorisation des compétences professionnelles à travers des projets, des ateliers d’insertion professionnelle, et des séminaires. Cela permet aux étudiants de développer des compétences pratiques et d’être prêts à entrer sur le marché du travail dès l’obtention de leur diplôme. - Réseau professionnel étendu
Grâce aux stages et aux collaborations avec des professionnels de l’industrie, les étudiants ont l’opportunité de construire un réseau de contacts précieux qui peut faciliter leur insertion professionnelle et leur progression de carrière. - Taux d’Insertion élevé
Avec un taux d’insertion de 97%, le bachelor en Chargé de Gestion Commerciale Option Hôtellerie-Restauration assure une excellente employabilité. Les diplômés sont bien préparés pour occuper des postes de responsabilité dans des établissements hôteliers, des restaurants, et d’autres entreprises liées au tourisme. - Développement de compétences en gestion et leadership
Les cours sur le management, la gestion de projet, et la gestion des ressources humaines développent les compétences en leadership et en gestion, essentielles pour progresser vers des postes de direction. - Formation innovante et adaptée aux nouvelles tendances
Le programme inclut des modules sur les nouvelles technologies et les tendances actuelles, comme le marketing digital, la e-réputation et les nouveaux concepts hôteliers. Cela permet aux diplômés de rester à la pointe de l’innovation dans un secteur en constante évolution.